Bizcocho de yogur (sin huevo)

bizcocho de yogur sin huevo


Esta versión de bizcocho que incorpora entre sus ingredientes el yogur, ha sido preparado sin utilizar huevos o ingredientes que contengan trazas de huevo. Hay que cerciorarse que los ingredientes que se utilizan, no contengan huevo o trazas de huevo.
En lugar de indicar las cantidades de cada  ingrediente por su peso, se ha utilizado otra forma de medirlo, utilizando como medida base el vasito del yogur que utilizamos, de esta forma es fácil duplicar la cantidad si necesitamos hacer el bizcocho más grande.


Ingredientes:

ingredientes bizcocho de yogur sin huevo1 yogur natural azucarado (el vaso vacío nos servirá de medida)
1 medida de leche
1/2 medida de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de azúcar vainillado
1 cucharada de aroma de azahar




Preparación:

Vaciamos el contenido del vasito de yogur en un bol.


ponemos el yogur en el bol

Con el vasito vacío, vamos a tomar las medidas del resto de ingredientes.

Tomamos 2 medidas (es decir 2 vasitos) de azúcar y las ponemos en el bol.


medimos dos vasitos de  azucar

ponemos el azucar en el bol

Una medida de leche y media de aceite.


añadimos la leche

añadimos el aceite

Añadimos una cucharada de aroma de azahar y tres vasitos de harina.


añadimos el azahar

añadimos la harina

Añadimos el sobre de levadura y la cucharilla de azúcar vainillado.


añadimos la levadura

añadimos el azucar vainillado

Lo batimos con la batidora hasta que se mezcle todo bien y no queden grumos.


batimos con la batidora

bien mezcladito

Vertemos la mezcla en una bandeja o molde al cual le hemos puesto un papel para horno.


vertemos la mezcla al molde

repartimos bien la mezcla

Ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 o 35 minutos.
Apagamos el horno y cuando se haya enfriado un poco sacamos el bizcocho.


coca de yogur


receta coca de yogur

Podemos decorarlo con azúcar glass espolvoreado.

receta bizcocho de yogur


Receta en forma de video.



Compartelo en las redes