Tarta Ferrero Rocher

tarta de ferrero rocher


Flan con bombones

Perfectamente podría haber sido este el titulo de esta tarta ya que más que una tarta podría llamarsele flan, y lo digo porque básicamente esta preparado igual que un flan al que se le añade azúcar, nata y bombones tipo Ferrero Rocher.
Pero lo llames como lo llames el hecho es que está riquisimo, como no va a estarlo con 16 bombones Rocher entre sus ingredientes.
He de reconocer que no pude esperar y a las dos horas mas o menos tuve que cortarme un trozo y probarlo, pero también os advierto que al día siguiente después de pasar todo un día en la nevera, lo encontré mucho más bueno, no puedo dar las razones pero así me pareció a mi.
No suelo adornar muchas veces las tartas u otros postres que hago, como me ha pasado con esta tarta, que la he dejado tal cual, pero alguna cosilla de chocolate por encima no le hubiera ido nada mal, algo así como escamas de chocolate blanco, almendra o nueces troceadas, etc.
He visto esta receta infinidad de veces por internet, básicamente todas son muy similares, y yo no he inventado nada. La he preparado y os la presento como es mi forma habitual.


ingredientes tarta ferrero rocherIngredientes:

1 sobre de flan Royal (de 4 raciones)
500ml de nata liquida
16 bombones Ferrero Rocher
60gr de margarina
14 galletas Digestive
100gr de azúcar








Preparación:

Comenzaremos por preparar la base de la  tarta  que será de galleta.
Rompemos las galletas en trozos mas pequeños y los ponemos en el recipiente de la trituradora. Como no caben todas las galletas, lo haremos en dos o tres veces, es decir pondremos por ejemplo cuatro galletas cada vez.
Si no disponemos de trituradora, podemos machacarlas poniéndolas dentro de una bolsa y dándole con un mortero.

Ponemos las galletas que vayamos triturando en un bol aparte.


rompemos las galletas en trozos mas pequeños

trituramos las galletas

las ponemos en un bol

Ponemos la margarina o mantequilla en un recipiente al microondas a media potencia, el tiempo necesario para derretirla (1 o 2 minutos).

La añadimos al bol con las galletas trituradas y lo mezclamos con una cuchara.

derretimos la mantequilla en el microondas

la ponemos en el bol

mezclamos la margarina y las galletas


Ponemos la mezcla de galleta y margarina en un molde desmoldable.
Lo repartimos por toda la base y presionamos con una cuchara o con las manos para compactarla.

lo ponemos en un molde desmoldable

compactamos con las manos

Ponemos unos minutos en el frigorífico o en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.

ponemos en el frigorifico



Trituramos los bombones tipo Ferrero Rocher en la trituradora. Como no me caben todos, los hago en dos veces, de 8 en 8. Los que saco triturados los paso a un bol.

ponemos los bombones para triturar

bombones triturados


Ponemos en un cazo al fuego a media potencia la nata.
Añadimos el azúcar y el sobre de flan.
Añadimos los bombones triturados.

ponemos la nata

ponemos el azucar

ponemos el flan

ponemos los bombones


Vamos removiendo a menudo para que no se nos pegue al cazo.

removemos a menudo


Cuando después de varios minutos, comienza a hervir, retiramos del fuego y lo vertemos en el molde.

comienza a hervir

vertemos en el molde


Ya tenemos lista la tarta para poner en el frigorífico. Como he dicho antes, cuanto más tiempo más buena estará. Dejar por lo menos una noche.

ponemos en la nevera


Cuando lo saquemos de la nevera para consumir, quitamos el molde.



receta tarta de ferrero rocher

Vídeo receta:


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